Kamis, 11 Juli 2013

Aplikasi Untuk Membuat Header Blog Sederhana dan Menarik

Header blog,nah itulah topik kali ini teman teman,nah aku pingin ngasi sedikit tips super basi lagi,tentang gimana cara buat header blog yang sederhana,namun tetep enak di pandang mata dan juga buat header blognya ngk pake yang rumit rumit ne..cara ini saya temui sendiri ketika sudah pusing googling mencari cara buat header blogpake animasi,udah tak cobak ngk mau mau,,hah,,langsung aja dah tak cobak buat header blog yang sederhana aja,
Langkah-langkahnya membuat header blog
1.kalian siapin gambar untuk header blognya ya
2.buka aplikasi microsoft wordnya
3.buka juga aplikasi paint yang biasanya sudah terpasang langsung tuh di komputer atau laptop kalian
4.nah sekarang klik kanan gambar yang kalian siapin itu dan pilih "copy"
5."paste"kan gambar tersebut di microsoft word yang sudah kalian buka itu,nah ne kebetulan saya coba pake gambar air terjun aling aling desa sambangan he he,,,
aplikasi membuat header blog

















6.nah sekarang klik gambar di microsoft word tersebut sehingga keluar garis bagian pinggir gambar itu dan tarik memanjang sesuikan dengan lebar dan panjang header blog kalian
7.nah jika sudah,sekarang ke apilkasi paintnya dulu ya,tarik dan panjangkan juga agar sesuai dengan gambar yang sudah kalian edit tadi
aplikasi membuat header blog












nah sesuaikanlah lebar dan panjangnya,lihat ukurannya dibawahnya,dan jika kalian merasa kesulitan melihatnya perkecil aja tampilan layarnya dengan menggeser angka 100% yang ada di pojok kanan bawah aplikasi paint tersebut,contohnya mungkin di ubah menjadi 50%,,,
8.nah jika sudah langsung aja gambar di microsoft word tadi di copy dan pastekan di aplikasi paint tersebut dengan menekan ctrl+v
aplikasi membuat header blog











9.nah sekarang saatnya kalian merias gambar tersebut,mungkin dengan mengisi tulisan mungkin ya,,,
aplikasi membuat header blog











10.nah sudah kan?kalian tinggal simpan gambar header blog kalian dan siap untuk mengganti header blog kalian,, untuk caranya bisa dilihat di sini.nah segitu dulu ya untuk kali ini,sampai jumpa lagi nanti di sela sela kesibukan saya ya,,,by,bye,,sukses selalu

Anda sedang membaca artikel tentang APLIKASI UNTUK MEMBUAT HEADER BLOG SEDERHANA DAN MENARIK dan anda bisa menemukan artikel APLIKASI UNTUK MEMBUAT HEADER BLOG SEDERHANA DAN MENARIK ini dengan url http://www.gedeawansambangan.com/2012/06/aplikasi-untuk-membuat-header-blog.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikelAPLIKASI UNTUK MEMBUAT HEADER BLOG SEDERHANA DAN MENARIK ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link APLIKASI UNTUK MEMBUAT HEADER BLOG SEDERHANA DAN MENARIK


0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Total Tayangan Halaman

Arsip Blog

Copyright © 2012. Ruang Operator SD - All Rights Reserved B.thank's to goggle by Theme Bamz

Selamat datang di Blog Slamet Al Matra'Portal Informasi Operator Sekolah Dasar. Terima kasih telah berkunjung diblog kami,Semoga bermanfaat.